Grünkohl mit Schinken & Püree
500g Frischer oder 250 g TK- Grünkohl | ||
Salz | ||
1lg Zwiebel | ||
4dr Öl (evtl. mehr) | ||
0.5ts Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Etwas Zucker, evtl | ||
1c (60 g) Kartoffelpüree- Flocken mit Milch | ||
1 Magere Scheibe (ca. 10 g) Schinken ohne Fettrand | ||
1tb (10 g) flüssige saure Sahne | ||
ZUM GARNIEREN: | Rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz), evtl | |
Petersilie |
Zubereitung:
1. Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser
ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob
hacken.
2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl
ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz
mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und
zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
3. 2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken
einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.
4. Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über
den Grünkohl geben. Garnieren.
EXTRA-TIPP So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und
zusammen mit der Zwiebel anbraten.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 15 8 16
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