Grünkohl mit Speck, Wurst und Kartoffeln

  1.5kg Grünkohl
  1 Zwiebel
  40g Butterschmalz
  600g Geräucherte Mettwürstchen; ca. oder Kochwürstchen
  300g Geräucherter Bauchspeck
  0.5l Fleischbrühe aus dem Glas
  800g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Piment grob zerstoßen



Zubereitung:
Für die Zubereitung Kohlblätter vom Stiel brechen, die Blätter von
den Rispen streifen, dabei sofort klein zupfen. Kohl waschen und in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und
würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten. Die
Wurst mehrmals einstechen, mit klein gewürfeltem Speck und Kohl zu den
Zwiebeln geben. Heisse Fleischbrühe angiessen.

Alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wurst
herausnehmen und den Kohl weitere 30 Minuten garen. Kartoffeln
schälen, waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Zirka 25
Minuten garen. Speck herausnehmen und in Portionsstücke teilen.

Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, Wurst zugeben und
mit Kartoffeln servieren.



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