Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst
2kg Grünkohl (eßbarer Anteil ca. 1200 g) | ||
1lg Zwiebel (ca. 120 g); feine Würfel | ||
100g Räucherspeck, mager; feine Würfel | ||
1tb Gänseschmalz | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M | ||
50g Zucker | ||
0.125l Apfelsaft | ||
200g Weintrauben, hell; halbiert, entkernt | ||
200g Waknußkerne | ||
300g Rostbratwürste (ca. 12 Stück) |
Zubereitung:
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen,
abtropfen lassen, klein schneiden.
Zwiebel und Speck im Schmalz anschwitzen, Kohl zugeben, salzen und
pfeffern.
Zucker karamelisieren, mit Apfelsaft ablöschen, zum Kohl geben.
Bei milder Hitze 20-30 Minuten schmoren.
Würstchen braun braten.
Trauben und Nüsse unter den Kohl mischen, mit den Würstchen
servieren.
dazu: Salzkartoffeln
Tip: Statt der Walnüsse, oder auch zusätzlich, Esskastanien servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlsalat
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. 2. Die Eier 8 Minuten kochen, abschre ...
Rosenkohlsalat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise ...
Rosenkohl-Salat
Ein solcher Salat mag verblueffen, aber zum Beispiel zu Rehbraten, zu gekochtem Rindfleisch (Siedfleisch) oder einfach a ...
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. 2. Die Eier 8 Minuten kochen, abschre ...
Rosenkohlsalat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise ...
Rosenkohl-Salat
Ein solcher Salat mag verblueffen, aber zum Beispiel zu Rehbraten, zu gekochtem Rindfleisch (Siedfleisch) oder einfach a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe