Grünkohlauflauf
500g Grünkohlblätter | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepreßt | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1ts Instant Bio-Gemüsebrühe | ||
1ts Thymian, fein geschnitten | ||
0.5ts Zitronenabrieb | ||
3 Eier | ||
100g gekochter Schinken, fein gewürfelt | ||
4 Scheib. Toastbrot, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der
fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Knoblauch und Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten
dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei
grosser Hitze die restliche Flüssigkeit im Topf einkochen lassen.
Für die Sauce die übrigen Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, die Milch zugeben und unter
ständigem Rühren aufkochen. mit Instant-Gemüsebrühe, Thymian,
Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd
ziehen und die Eier untermischen.
In eine gebutterte Auflaufform schichtweise den Grünkohl, die Sauce
und die Schinkenwürfel geben. Auf die letzte Schicht Sauce die
Brotwürfel streuen, darauf Butterflöckchen verteilen und im Ofen den
Auflauf goldgelb gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Krabbensauce
Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser ge ...
Nudeln mit Kräuterpaste
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Paste die Chilischote waschen, trockentupfen und fein hacken. mit Kno ...
Nudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
Zubereitung Fisch-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Nude ...
Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser ge ...
Nudeln mit Kräuterpaste
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Paste die Chilischote waschen, trockentupfen und fein hacken. mit Kno ...
Nudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
Zubereitung Fisch-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Nude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe