Grünkohlauflauf

  500g Grünkohlblätter
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepreßt
  200ml Gemüsebrühe
  1tb Mehl
  0.5l Milch
  1ts Instant Bio-Gemüsebrühe
  1ts Thymian, fein geschnitten
  0.5ts Zitronenabrieb
  3 Eier
  100g gekochter Schinken, fein gewürfelt
  4 Scheib. Toastbrot, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butter



Zubereitung:
Den Grünkohl putzen und die harten Rippen entfernen. Die Hälfte der
fein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen,
Knoblauch und Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten
dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei
grosser Hitze die restliche Flüssigkeit im Topf einkochen lassen.

Für die Sauce die übrigen Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, die Milch zugeben und unter
ständigem Rühren aufkochen. mit Instant-Gemüsebrühe, Thymian,
Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd
ziehen und die Eier untermischen.

In eine gebutterte Auflaufform schichtweise den Grünkohl, die Sauce
und die Schinkenwürfel geben. Auf die letzte Schicht Sauce die
Brotwürfel streuen, darauf Butterflöckchen verteilen und im Ofen den
Auflauf goldgelb gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Krabbensauce
Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser ge ...
Nudeln mit Kräuterpaste
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Paste die Chilischote waschen, trockentupfen und fein hacken. mit Kno ...
Nudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
Zubereitung Fisch-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Nude ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe