Grünkohlauflauf

  1kg Grünkohl; Federkohl
  250g Zwiebeln
  250g Karotten
  250g Kasseler
  2 Grobe Mettwürste
  1tb Grobe Haferflocken
   Pfeffer
   Salz
  500g Pellkartoffeln
   Butter
  3 Eier
  150g Sahne
  100g Käse; gerieben
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 11.01.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in
eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.

Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte
Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in
mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren zehn
Minuten garen.

Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben
schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den
Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.

Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 oC ca.
dreissig Minuten überbacken.



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