Grünkohlauflauf
1kg Grünkohl; Federkohl | ||
250g Zwiebeln | ||
250g Karotten | ||
250g Kasseler | ||
2 Grobe Mettwürste | ||
1tb Grobe Haferflocken | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
500g Pellkartoffeln | ||
Butter | ||
3 Eier | ||
150g Sahne | ||
100g Käse; gerieben | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 11.01.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in
eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.
Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte
Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in
mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren zehn
Minuten garen.
Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben
schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den
Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.
Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 oC ca.
dreissig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzokel - Vincent Klink
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser ...
Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)
Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Sa ...
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser ...
Plain in Pigna (Graubünden)
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacke ...
Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)
Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe