Grünkohl-Auflauf mit Hackfleisch

  1kg Grünkohl; frisch
   Salz
  2 Zwiebeln
  20g Schweineschmalz
  500g Rinderhackfleisch
  2tb Tomatenmark
  2tb Creme fraiche
   Pfeffer; weiß
  1ts Paprika edelsüss
  500g Kartoffeln
  1 Speckschwarte
  200g Speck; durchwachsen,
   geräuchert, in dünnen
   Scheiben
   Muskatnuss; gerieben
  375ml Fleischbrühe; Instant



Zubereitung:
Grühnkohl gründlich waschen. In reichliech Salzwasser portionsweise
ca. 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Aus etwa 10-15 grossen Blättern die Innenrippe ausschneiden,
die restlichen Blätter grob hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln.

Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Hackfleisch zufügen und anbraten. Tomatenmark und Creme fraiche
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

In eine Auflaufform die Speckschwarte mit der Fettseite nach oben
legen. Die Form am Rand mit Speckscheiben und Kohlblättern auslegen.
Dann abwechselnd gehackten Kohl, Kartoffeln und Hackfleisch
einschichten. Dabbei jede lage mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Kohlblätter und Speckscheiben darüber legen und die
Fleischbrühe angiessen.

Form abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180
Grad) ca. 45 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkoch ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe