Grünkohl-Auflauf mit Hackfleisch
1kg Grünkohl; frisch | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Schweineschmalz | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Creme fraiche | ||
Pfeffer; weiß | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
500g Kartoffeln | ||
1 Speckschwarte | ||
200g Speck; durchwachsen, | ||
geräuchert, in dünnen | ||
Scheiben | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
375ml Fleischbrühe; Instant |
Zubereitung:
Grühnkohl gründlich waschen. In reichliech Salzwasser portionsweise
ca. 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Aus etwa 10-15 grossen Blättern die Innenrippe ausschneiden,
die restlichen Blätter grob hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Hackfleisch zufügen und anbraten. Tomatenmark und Creme fraiche
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
In eine Auflaufform die Speckschwarte mit der Fettseite nach oben
legen. Die Form am Rand mit Speckscheiben und Kohlblättern auslegen.
Dann abwechselnd gehackten Kohl, Kartoffeln und Hackfleisch
einschichten. Dabbei jede lage mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Kohlblätter und Speckscheiben darüber legen und die
Fleischbrühe angiessen.
Form abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180
Grad) ca. 45 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkoch ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkoch ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe