Grünkohleintopf
Für 4 Portionen: | 20g Butterschmalz oder Öl | |
100g durchw. Speck 2 Zwiebeln | ||
600g TK-Grünkohl | ||
1.5l Rindfleischbrühe (Instant) | ||
500g Kartoffeln | ||
30g Hafergrütze | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
375g Cabanossi- oder Kohlwurst. |
Zubereitung:
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten, gewürfelte
Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten
Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, im
geschlossenen Topf ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Min. mit der Hafergrütze
zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Min. garen. Den Eintopf
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheiben schneiden,
wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Min. mit im Eintopf kochen lassen.
Cabanossiwurst nur im Eintopf heiß werden lassen. Tip: 1 Beutel (ca.
2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl waschen, von den Strünken
befreien, kurz blanchieren, danach grob hacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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