Grünkohleintopf (Basisch)

  1 Grünkohlrosette
  8lg Kartoffeln
  1 Zwiebel, evtl. mehr
   kleingeschnitten
  250ml Wasser
  2tb Butter
  1 Schuss Sahne nach Belieben
  1ts Kanne-Fermentgetreide
   Salz + Pfeffer nach Ge- schmack o. Gemüsebrühw.
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel
geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale
kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser
auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der
Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pot au feu von Stockfisch und Flusskrebsen
Stockfisch zwei Tage in vielem Wasser einweichen. Dabei öfter das Wasser abgiessen und erneuern. Am dritten Tag das Was ...
Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras
Die Knolle der Frühlingszwiebel in Achtel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch zufügen und mit Brühe auf ...
Potage a L'oseille - Sauerampfer-Cremesuppe
- Die Butter in einer grossen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. - Mit der Brühe aufgiessen, die gew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe