Grünkohleintopf (Basisch)

  1 Grünkohlrosette
  8lg Kartoffeln
  1 Zwiebel, evtl. mehr
   kleingeschnitten
  250ml Wasser
  2tb Butter
  1 Schuss Sahne nach Belieben
  1ts Kanne-Fermentgetreide
   Salz + Pfeffer nach Ge- schmack o. Gemüsebrühw.
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel
geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale
kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser
auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der
Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.



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