Grünkohl-Gemüse mit Seeaal
1kg Grünkohl | ||
1bn Suppengemüse | ||
1sm Gemüsezwiebel | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
1sm Cabanossi-Wurst | ||
4tb Butterschmalz | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Gewürznelken | ||
2ts Koriander | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
800g Seeaal; beim Fischhändler | ||
vorbestellen, ersatzweise Welsfilet | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse
putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln.
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in
Streifen teilen.
Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken.
Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem grossen Topf erhitzen. Kohl,
Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren.
Brühe zugiessen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und
Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.
Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer
Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten
goldbraun braten.
Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.
Beilage: kleine Pellkartoffeln Getränk: kühles Pils Pro Portion 620
kcal/2600 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine
Becker, 23. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schusterpastete
Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden. Der Guss für den A ...
Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus ...
Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen ...
Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden. Der Guss für den A ...
Schwarze Penne mit Tintenfisch in Tomaten
Die Arme vom Kalmar abschneiden und den Mund herausdrehen (der ist etwas hart). Danach mit den Fingern das Fischbein aus ...
Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe