Grünkohlgemüse mit Tofu

  1.5kg Grünkohl oder 600g TK-Ware
  1l Gemüsebrühe
  2 Zwiebeln
  125g Geräucherter Tofu
  6tb Butter-Reinfett oder 4 ElMargarine+2 El Oliven-Öl
  500ml Gemüsebrühe Grünkohl-Kochwasser
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1ts Honig



Zubereitung:
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke
entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe
aufkochen und den Grünkohl 10 Minuten darin ziehen lassen, bis die
Blätter zusammenfallen. Den Grünkohl aus der Brühe heben, gut
abtropfen lassen und grob hacken (tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen
lassen). Die Zwiebeln und den Tofu in feine Würfel schneiden. In
einem grossen weiten Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel- und
Tofuwürfel darin anbraten. Die Mischung aus dem Topf nehmen und
beiseite stellen. Im zurückgebliebenen Fett den Grünkohl anbraten und
mit ca. 1/2 Liter des Grünkohl-Kochwassers ablöschen. Den Grünkohl
40-60 Minuten mit aufgelegtem Deckel unter öfterem Durchrühren
schmoren. Circa 10 Minuten bevor der Grünkohl gar ist die
Zwiebel-Tofumischung wieder zugeben und das Gemüse würzen. Dazu
schmecken hartgekochte Eier und als Beilage Backofen- oder
Pellkartoffeln mit einem Klecks Creme fraiche oder Sojacreme.

* Quelle: Werbebroschüre gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Tofu, Honig, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel Pfälzer Art
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen u ...
Spargel Risotto mit Garnelen
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit ...
Spargel und Kalbfleisch
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe