Grünkohl-Graupen-Eintopf
500g Frischer Grünkohl (geputzt) | ||
150g Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
400ml Rinderfond | ||
8sm Kochwürste (geräucherte Kohlwurst, à 60-70 g) | ||
300g Fest kochende Kartoffeln | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
150g Graupen (mittelgrobes Korn) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem
Satzwasser 3 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und in einem
Durchschlag abtropfen lassen. Kohl grob schneiden.
2. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Fond und
1 Ltr. Wasser zugiessen, leicht salzen und pfeffern. Kochwürste
zugeben und 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer
Hitze kochen.
3. Inzwischen Kartoffeln schälen und längs vierteln. Pfefferschote
längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln,
Pfefferschote und Graupen nach 30 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 28 g E, 46 g F. 40 g KH = 692 kcal (2904 kj)
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