Grünkohl-Graupen-Eintopf

  500g Frischer Grünkohl (geputzt)
  150g Zwiebeln
  4tb Öl
  400ml Rinderfond
  8sm Kochwürste (geräucherte Kohlwurst, à 60-70 g)
  300g Fest kochende Kartoffeln
  1 Rote Pfefferschote
  150g Graupen (mittelgrobes Korn)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem
Satzwasser 3 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und in einem
Durchschlag abtropfen lassen. Kohl grob schneiden.

2. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Fond und
1 Ltr. Wasser zugiessen, leicht salzen und pfeffern. Kochwürste
zugeben und 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer
Hitze kochen.

3. Inzwischen Kartoffeln schälen und längs vierteln. Pfefferschote
längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln,
Pfefferschote und Graupen nach 30 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 28 g E, 46 g F. 40 g KH = 692 kcal (2904 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pichelsteiner Eintopf ( Alfred Biolek )
Alle Fleischsorten in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heissem Öl rundherum anbrate ...
Pichelsteiner Fleisch
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisc ...
Pichelsteiner Fleisch (Deutschland)
Fleisch und Kartoffeln in grosse Würfel, Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. In den Topf zuerst Markscheiben le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe