Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen

 
Grünkohlmasse: 1kg Frischer Grünkohl oder450g TK-Ware
  1 Zwiebel (1)
  2tb Butter-Reinfett oder Öl
  125ml Gemüsebrühe Mengeanpassen
   Pfeffer
  1pn Muskatnuss
  100g Erdnüsse, salzfrei o. grobgehackte Haselnüsse
   Salz
 
Tomatensauce: 1 Zwiebel (2)
  2tb Olivenöl
  2tb (Reis-)Vollkornmehl oder2 Tl Stärke
  1cn Geschälte, gestückelte Tomaten400gAbtropfgewicht
  250g (Vollkorn-)Lasagneblätter
  100g Geriebener Käse



Zubereitung:
Grünkohlmasse:
Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken Blattrippen
herausschneiden. Die Blätter gut waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem weiten Topf
erhitzen, die Zwiebelwürfel (1) kurz anschwitzen, den Grünkohl
zugeben, mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen (tiefgekühlten
Grünkohl nur auftauen lassen). Das Grünkohlgemüse bei geschlossenem
Deckel ca. 45 Minuten weichkochen, würzen und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Das Kochwasser anderweitig weiterverwenden.
Gesalzene Nüsse mit einem Tuch abreiben.

Tomatensauce:
Die Zwiebel (2) würfeln und im heissen Öl anschwitzen. Das Mehl oder
die Stärke zugeben und alles mit den Tomatenstücken ablöschen. Die
Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln lassen und würzen.
Die Lasagneblätter nach Packungsanleitung eventuell vorkochen.
Eine eckige Auflaufform (Lasagneform) einfetten und die Grünkohlmasse
dünn einfüllen. Einen Teil der Nüsse darüberstreuen. Lasagneblätter
oben auflegen und einen Teil der Tomatensauce darauf verteilen. Eine
dünne Schicht Käse darüberstreuen und wieder Lasagneblätter
darüberlegen. Nun wieder Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise
fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Lasagne zum Schluss mit
Käse bestreuen und bei 180 GradC (Heissluft 175 GradC) circa 45 Minuten
backen.

* Quelle: Werbebroschüre gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Teigwaren, Nuss, Vegetarisch, P4



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