Grünkohlpüree (Federkohlpüree)

  800g Grünkohl
  20g Butter
  1 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
  0.5dl Rahm



Zubereitung:
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und
pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den
Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschliessend
den Rahm zugeben und anrichten.

Variante: Anstelle von 800 g Grünkohl nur 400 g Grünkohl und 400 g
Kartoffeln, ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steak mexikanisch mit Bohnengemüse
Die weissen Bohnen und die Kidney-Bohnen mit dem Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, wa ...
Steak mit Scharfer Biersosse
In einem Topf den Zucker langsam schmelzen. dabei nicht umrühren, sondern nur den Topf schwencken. Zwiebeln und Knoblau ...
Steak mit Zwiebelkompott
Zwiebelringe in Butter weichdünsten, würzen. Essig zugeben und einige Minuten durchkochen lassen. Creme fraiche ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe