Grünkohlsuppe

  200g Junger Grünkohl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Scheib. Speck; geräuchert
  1tb Bio-Gemüsebrühe-Pulver
  1l Milch
  1ts Majoran
  1pn Muskat
  1tb Mehl
   Petersilie
   Butter
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 18.11.99 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen
schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck würfeln und im Topf mit Butter
andünsten. Die Grünkohlstreifen dazugeben. Mit Milch auffüllen und
15 Minuten kochen lassen, dann mit Gemüsebrühe- Pulver, Majoran und
Muskat würzen.

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe
geben. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb passieren, die
abgesiebten Grünkohlstreifen auf die Teller verteilen. Die Suppe im
Topf mit dem Mixer nochmals aufschäumen und über den Kohl giessen.
Die Grünkohlsuppe mit gehackter Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karlsruher Biersuppe
Die Butter zusammen mit dem Mehl in einem grossen Topf leicht anschwitzen und gut rühren. Vorsichtig mit dem Bier auffà ...
Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Lan ...
Kärnten: Haxlsuppe
Topf mit kaltem Wasser zustellen, sauber geputzte Schweinshaxen hineingeben, Gewürze dazugeben (Salz, 8-10 Pfefferkörn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe