Grünkohlsuppe (mit Schinken)
300g Grünkohl Federkohl | ||
40g Geräucherter Speck | ||
30g Butter Salz und Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss gerieben | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Spur Oregano | ||
1l Instant-Fleischbrühe heiss | ||
20g Mehl | ||
60g Sahne | ||
100g Geräucherter Schinken |
Zubereitung:
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf
glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse
Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne
verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter
Rühren kochen lassen. Abschmecken.
Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
Essen gibt.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Westfalen,
Sigloch Edition, 1984 Absender: Martin Menke
2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas verändert
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Grünkohl, Schinken, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingemachte Kastanien in Sirup
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Eingemachte Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. D ...
Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)
Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Inner ...
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Eingemachte Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. D ...
Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)
Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Inner ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe