Grünkohlsuppe Ii

  1 Zwiebel
  4 Möhren
  0.25 Sellerieknolle
  5md Festkochende Kartoffeln
  500g Kasselerbauch
  2sm Fleischknochen (evtl. mehr)
  300g Brät von der Kalbsbratwurst oder grober Bratwurst
  2ts Senf
  1pn Zucker
   Schmalz
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Grünkohl entstrunken, in mundgerechte Stücke zupfen. Wurzeln und
Sellerie schälen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Dann den Grünkohl und die Würfel in Schmalz andünsten,
mit 2,5 l Wasser ablöschen.

Kasselerbauch und Fleischknochen dazugeben. Alles bei offenem Topf
aufkochen lassen. Wenn sich Schaum bildet, auf mittlere Hitze schalten.
Bei geschlossenem Topf eine Stunde köcheln lassen.

Kartoffelwürfel dazugeben, Kasselerbauch in mundgerechte Stücke
schneiden.

Aus der Bratwurstmasse kleine Kugeln formen. Alles nochmals mind.15
Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz,
Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.



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