Grünkohlsuppe mit Blutwurstbällchen
400g Geputzte Grünkohlblätter | ||
300g Zwiebeln | ||
60g Butter | ||
800ml Geflügelfond | ||
250ml Schlagsahne | ||
150g Geräucherte Blutwurst | ||
200g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
Salz und Pfeffer | ||
20g Butter | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
1. Grünkohlblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob
hacken. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Butter
zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Grünkohl unter
Rühren nach und nach zugeben. Fond, 200 ml Wasser und Sahne zugiessen
und alles bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten abgedeckt leise kochen
lassen.
2. Für die Blutwurstbällchen die Blutwurst in 3-4 mm grosse Würfel
schneiden und mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Aus der Masse 12 gleich grosse Bällchen formen. Butter
und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstbällchen darin 1n 5-
6 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun braten.
3. Die Suppe in 2-3 Portionen im Mixer fein pürieren, in einen Topf
giessen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Biutwurstbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in tiefen
Tellern anrichten, die Blutwurstbällchen darauflegen und servieren.
Zubereitungszeit: 1:20 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 16 g E, 46 g F, 6 g KH = 497 kcal (2082 kJ)
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