Grünkohlsuppe mit Blutwurstbällchen

  400g Geputzte Grünkohlblätter
  300g Zwiebeln
  60g Butter
  800ml Geflügelfond
  250ml Schlagsahne
  150g Geräucherte Blutwurst
  200g Gemischtes Hackfleisch
  1 Ei (Kl. M)
   Salz und Pfeffer
  20g Butter
  4tb Öl



Zubereitung:
1. Grünkohlblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob
hacken. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Butter
zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Grünkohl unter
Rühren nach und nach zugeben. Fond, 200 ml Wasser und Sahne zugiessen
und alles bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten abgedeckt leise kochen
lassen.

2. Für die Blutwurstbällchen die Blutwurst in 3-4 mm grosse Würfel
schneiden und mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Aus der Masse 12 gleich grosse Bällchen formen. Butter
und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstbällchen darin 1n 5-
6 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun braten.

3. Die Suppe in 2-3 Portionen im Mixer fein pürieren, in einen Topf
giessen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Biutwurstbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in tiefen
Tellern anrichten, die Blutwurstbällchen darauflegen und servieren.

Zubereitungszeit: 1:20 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 16 g E, 46 g F, 6 g KH = 497 kcal (2082 kJ)



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