Grünkohlsuppe mit Saucisson

  600g Federkohl
   Salz
  3 Zwiebeln
  10g Schweinefett; o. Bratbutter
  3tb Haferflocken
  1l Wasser
  250g Geräucherter Kochspeck
  1 Saucisson; a ca. 230 g
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. In
reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen.
Federkohl und 1/3 der Zwiebeln fein hacken.

In einer grossen Pfanne Fett oder Bratbutter auslassen. Zwiebel glasig
dünsten, dann Federkohl und Haferflocken beifügen und mitdünsten.
Wasser dazugiessen, Speck und Saucisson darauflegen und die Pfanne
bedecken. Fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen.

Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck und Wurst aus der
Pfanne nehmen. Speck würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne
auslassen. Zwiebelscheiben im ausgetretenen Fett rösten. Wurst in
Scheiben schneiden und alles unter die Federkohlsuppe mischen.
Weitere zehn Minuten köcheln, dann mit Salz und reichlich Pfeffer
abschmecken.



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