Grünkohlsuppe mit Speck

  500g Grünkohl
  2g Zwiebeln
  159g Durchwachsener Speck
  20g Schweineschmalz
  1l Brühe (Instant)
  250g Schlagsahne
  4tb Kartoffelpüreepulver
   Salz + Pfeffer a.d.M.
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 09.08.97



Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und
grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck
würfel. In heissem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten.
Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett
andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35
Minuten garen. Sahne zugiessen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver
unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Bauernbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gurken-Senf-Suppe
Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und ...
Kalte Gurkensuppe
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln. 4/5 davon in der Fleischbrühe mit der gehackten Zwiebel, etwas Salz und Pf ...
Kalte Gurkensuppe
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten. Dill wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe