Grünkohlsuppe mit Speck
500g Grünkohl | ||
2g Zwiebeln | ||
159g Durchwachsener Speck | ||
20g Schweineschmalz | ||
1l Brühe (Instant) | ||
250g Schlagsahne | ||
4tb Kartoffelpüreepulver | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 09.08.97 |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und
grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck
würfel. In heissem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten.
Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett
andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35
Minuten garen. Sahne zugiessen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver
unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Bauernbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurken-Senf-Suppe
Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und ...
Kalte Gurkensuppe
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln. 4/5 davon in der Fleischbrühe mit der gehackten Zwiebel, etwas Salz und Pf ...
Kalte Gurkensuppe
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten. Dill wa ...
Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und ...
Kalte Gurkensuppe
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln. 4/5 davon in der Fleischbrühe mit der gehackten Zwiebel, etwas Salz und Pf ...
Kalte Gurkensuppe
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten. Dill wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe