Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze

  750g Durchwachsener Speck
  2.5l Wasser
  1kg Grünkohl Federkohl
  100g Hafergrütze eingeweichtSalz



Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme
eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das
Ganze eine weitere Stunde kochen.

Mit Salz abschmecken. Den Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und
wieder in die Brühe geben.

Dazu Salzkartoffeln reichen.

* Quelle: Es weihnachtet sehr, Frank Gerhard,
Sigloch edition, 1978 Absender: Martin Menke
2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas verändert

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Grünkohl, Speck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundergelee
Den Holunder-, Apfel- und Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen b ...
Holundergelee mit Brombeeren
Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einig ...
Holunder-Konfitüre
1 3/16 kg Holunderbeeren 1 Beutel Gelierpulver 1/2 Zitrone; Saft 1 kg Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe