Grünkohlsuppe, mit Grünkern

  200g Grünkohl Federkohl
  2tb Öl
  1 Zwiebel gehackt
  1l Wasser
  150g Grünkern
  1 Knoblauchzehe gepresst
   Thymian
   Salz
   Liebstöckel
  100g Bergkäse



Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen
und 10 Minuten kochen.

Anschliessend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40
bis 50 Minuten ziehen lassen.

Den Käse reiben und dazu servieren.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich, ISBN 3-293-00129-7 Gepostet von Hartmut
Brinkmann, 03.11.1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Suppe, Grünkohl, P4



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