Grünkohlsuppe, mit Grünkern
200g Grünkohl Federkohl | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
1l Wasser | ||
150g Grünkern | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Liebstöckel | ||
100g Bergkäse |
Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen
und 10 Minuten kochen.
Anschliessend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40
bis 50 Minuten ziehen lassen.
Den Käse reiben und dazu servieren.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich, ISBN 3-293-00129-7 Gepostet von Hartmut
Brinkmann, 03.11.1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Suppe, Grünkohl, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce
1. Die Ente innen und aussen kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, mit Küchengarn zusammenbinden, mit ...
Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersosse
Die Ente innen und aussen kurz waschen, trocknen, salzen, mit Rollgarn zusammenbinden, mit der Brust nach oben auf d ...
Glasierte Putenbrust
1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben. Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und ...
1. Die Ente innen und aussen kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, mit Küchengarn zusammenbinden, mit ...
Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersosse
Die Ente innen und aussen kurz waschen, trocknen, salzen, mit Rollgarn zusammenbinden, mit der Brust nach oben auf d ...
Glasierte Putenbrust
1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben. Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe