Grünkohltopf (Federtopf)
600g Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
100g Reibkäse | ||
8 Grünkohlblätter | ||
40g Mehl | ||
3dl Milch | ||
2 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Salz |
Zubereitung:
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die
Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30
Minuten zugedeckt schmoren.
Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form
giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.
Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der
Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, P4
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