Grünspargel Risotto

  2 Butter
  1 Zwiebel
  150g Reis
  500ml Fleischbrühe
   Basilikum
  500g Spargel, grüner
  1pn Zucker
  30g Butter
  80g Käse, geriebener



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den
Reis zufügen und glasig braten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter
Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die
restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht
flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum
zufügen.

Während der Reis kocht, den Spargel waschen, das untere Drittel der
Stangen schälen und die Enden etwas kürzen. Spargel in reichlich
kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 15
bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Herausnehmen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Den Risotto mit der Butter und dem Käse
vermischen, die Spargelstücke darunterziehen und sofort servieren.


: : 356 kcal
: : 1494 kJoule



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