Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
1kg Grüner Spargel | ||
Salz | ||
0.5 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
250g Rohes Lachsfilet | ||
5tb Zitronensaft | ||
weisser Pfeffer a.d.M. | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp
gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln
putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den
knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet
in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des
Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen
Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer
Salatsauce verrühren. Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin
kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die
Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst
schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein
trockener Weisswein passt gut dazu.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 20 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portulaksalat
Weitere Titel: Salade de pourpier Nudelig geschnitten, Essig- und Öl-Sauce. ...
Portulaksalat
Portulak waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten gut mischen und über den Portulak g ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Weitere Titel: Salade de pourpier Nudelig geschnitten, Essig- und Öl-Sauce. ...
Portulaksalat
Portulak waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten gut mischen und über den Portulak g ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe