Grünspargel-Salat mit rohem Lachs

  1kg Grüner Spargel
   Salz
  0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  250g Rohes Lachsfilet
  5tb Zitronensaft
   weisser Pfeffer a.d.M.
  4tb Öl



Zubereitung:
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp
gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln
putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den
knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet
in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des
Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen
Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer
Salatsauce verrühren. Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin
kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die
Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst
schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein
trockener Weisswein passt gut dazu.

* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 20 May 1995

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Lachs, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portulaksalat
Weitere Titel: Salade de pourpier Nudelig geschnitten, Essig- und Öl-Sauce. ...
Portulaksalat
Portulak waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten gut mischen und über den Portulak g ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe