Grunzli (Mandelgebäck)

  100g Vollrohrzucker
  300g Mandeln gemahlen
  6 Bittere Mandeln
  1pn Zimt
  3tb Roggen fein gemahlen
  2 Eiweiß steif geschlagen
  100g Schokolade mit
  1tb Wasser geschmolzen
 
Zum Ausrollen:  evtl. gemahlene Mandeln
   oder Roggenmehl



Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig
zusammenfügen.
Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf
gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige Formen
ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige
Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.

:Notizen (*) :
: : Quelle: nach: Betty Bossi 10/94 gepostet: Diana Drossel
: : am 14.01.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shortbread - Schottische Mürbeteigkekse
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel ...
Shortbread (schottische Mürbeteigkekse)
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel ...
Shortbread Fingers
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden kalt stellen. Teig 1 1/2 cm dick in Grösse eines Backbleches ausrollen und draufl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe