Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

  4sm Wirzblätter; Wirsing
 
GRUYERE-FLAN: 150g Rezenter Gruyere; gerieben
  2 Eier
  1dl Rahm
  2tb Gehackte Kräuter; z.B. Dill und Kerbel
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 300g Rüebli; geschält und gewürfelt
  2tb Risottoreis
  3dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 geh. TL Sesamöl
   Salz
   Pfeffer
  30g Kalte Butter; gewürfelt
   Dill; zum Garnieren
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und
abtrocknen.

Für die Flans die Zutaten vermischen.

Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf
einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest
werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.

Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich
kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft,
Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.

Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.



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