Gschnätzlets Wunder
500g Pouletfleisch; geschnetzelt | ||
SAUCE: | 1tb Margarine | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1 Zweig Rosmarin; gehackt | ||
1 geh. TL Paprika | ||
1pn Curry | ||
Tabasco | ||
1tb Ketchup; nach Belieben | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Bouillon; +/- | ||
150ml Kaffeerahm; oder Sauer- Halbrahm | ||
1tb Maisstärke | ||
1tb Pflanzenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1dl Whisky; +/- | ||
REF: | Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben,
weichdämpfen; Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco (nach
Belieben...) und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.
Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben,
aufkochen. Rahm mit der Maisstärke anrühren, in die Sauce geben und
köcheln lassen.
Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, unter Wenden
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Whisky darübergiessen,
anzünden (flambieren).
Fleisch in die Sauce geben und anrichten.
Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Gemüse, Salate.
Varianten:
* Kalbfleisch verwenden.
* Truthahnschnitzel in feine Streifen schneiden und anstelle des
Pouletfleisches verwenden.
TIPP: Das Pouletfleisch muss nicht unbedingt flambiert, die Sauce
kann auch mit wenig Whisky oder Cognac abgeschmeckt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caponata Vom Blech mit Maispoularde
1. Zucchini putzen, quer halbieren und die Hälften in 6 Spalten schneiden. Auberginen putzen und in gleich grosse Spalte ...
Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesan.
Das Olivenöl in einer Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch erwärmen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Salat ...
Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn
Hühnerbrüste und -flügel in einer Pfanne mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dabei den aufsteigenden Schaum imme ...
1. Zucchini putzen, quer halbieren und die Hälften in 6 Spalten schneiden. Auberginen putzen und in gleich grosse Spalte ...
Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesan.
Das Olivenöl in einer Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch erwärmen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Salat ...
Cerkes tavugu - Tscherkessisches Huhn
Hühnerbrüste und -flügel in einer Pfanne mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dabei den aufsteigenden Schaum imme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe