Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise

  1kg Topinambur
 
Käsemayonnaise: 1 Eigelb
  1tb Senf
  1dl Sonnenblumenöl
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1dl Joghurt, natur
  100g Käsereste
  1 Eiweiss



Zubereitung:
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter
ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft
und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.

Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten
sieden.

Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Topinambur, Käse, Mayonnaise,
P4



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