Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
1kg Topinambur | ||
Käsemayonnaise: | 1 Eigelb | |
1tb Senf | ||
1dl Sonnenblumenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Joghurt, natur | ||
100g Käsereste | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter
ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft
und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.
Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten
sieden.
Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Topinambur, Käse, Mayonnaise,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trocken ...
Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer wei ...
Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Be ...
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trocken ...
Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer wei ...
Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe