Gu Zol Pan
250g Rinderfilet | ||
100g Krabben oder Abalone | ||
0.5 St Gurke oder | ||
2 St Paprikaschoten grün | ||
2 St Karotten | ||
100g Champignon frisch | ||
100g Sojabohnenkeime frisch | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Öl | ||
Für die Marinade:: | 1 St Knoblauchzehe | |
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein | ||
1tb Zucker | ||
Für den Pfannkuchenteig:: | 300ml Wasser | |
150g Mehl | ||
1 St Eiweiss | ||
0.5ts Salz | ||
Öl |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in 4cm lange, dünne Streifen schneiden. Für die
Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder
zerdrücken und mit den anderen Zutaten für die Marinade mischen.
Ãœber das Fleisch giessen und stehenlassen.
Die Krabben abspülen, säubern, Abalone abtropfen lassen.
Die gewaschen, ungeschälte Gurke oder die grünen Paprikaschoten
- entkernt und gewaschen - und die geschälte Karotte in 4cm
lange dünne Stäbchen schneiden. Die Champignons waschen
abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Frische Sojabohnenkeimlinge gut waschen und dabei die
Bohnenschalen entfernen.
Die Zutaten für den Pfannkuchenteig verquirlen und mit einem
Spiegeleier-Ring Pfannkuchen von etwa 8cm Durchmesser bereiten.
Das Rinderfilet, die Krabben und die Sojabohnenkeimlinge
nacheinander mit wenig Öl pfannenrührbraten.
Die Pfannkuchen in die Mitte einer Platte, die anderen Zutaten
recht bunt ringsherum anrichten. Beim Essen nimmt man sich
einen Pfannkuchen, bestreicht ihn mit etwas Dipsauce, legt sich
von allem etwas drauf, rollt ihn ein und isst ihn mit der Hand
oder Stäbchen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 18 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Rinderfilet, Pfannkuchen, Chinesisch, Asien
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