Guacamole

  2 Reife Avocado
  1md Zwiebel; fein gehackt
  1 Fleischtomate; enthäutet, Entkernt und gewürfelt
  1bn Koriander; gehackt
  1 Limone; den Saft
   Chili Serano; Menge je nach Schärfewunsch; mit Kernen
   fein gehackt
   Salz
 
Erfasst Am 25.05.98:  Ilka Spiess Swf-4 Radioladen Mexikanische Küche



Zubereitung:
Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen, Kern
entfernen, mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken,
Limonensaft darüber geben, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.

Die restlichen Zutaten untermischen, eventuell mit etwas mehr
Limonensaft, Salz und den gehackten Chilischoten abschmecken. Tip:
Zuerst nur eine Chilischote nehmen, wenn dies zu ertragen ist, beim
nächsten Mal eine weitere Chilischote hacken. Die Zubereitung
möglichst kurz vor dem Essen, da trotz des Limonensafts die Sosse
braun werden kann.



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