Guacamole - Pikante Avocadocreme

  2 Reife Avocados
  1sm Zwiebel
  1sm Grüne Chilischote
  1 Tomate
  1 Zitrone, unbehandelt
  1tb Petersilie, feingehackt
  1ts Koriander, frisch zerstossen
   Meersalz
 
Zum Garnieren: 1 Tomate
  1ts Schwarzer Sesam



Zubereitung:
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate
waschen und sehr fein würfeln.

Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree
cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Hälfte ausdrücken (die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.

Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen
garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Dip, Avocado, Mexiko, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nordischer 'Schnüsch'
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingbl ...
Normale Bitterballen
Zubereitung: Möhre raspeln und zusammen mit den trockenen, grünen Kräutern ca. eine halbe Stunde in einem geschlossen ...
Normandie
Calvados, Apfelsaft, Ananassaft mit einem Limonenspritzer vermischen und mit einem Eiswürfel in ein Glas geben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe