Guacamole - Pikante Avocadocreme
2 Reife Avocados | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Grüne Chilischote | ||
1 Tomate | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1tb Petersilie, feingehackt | ||
1ts Koriander, frisch zerstossen | ||
Meersalz | ||
Zum Garnieren: | 1 Tomate | |
1ts Schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate
waschen und sehr fein würfeln.
Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree
cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Hälfte ausdrücken (die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen
garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Dip, Avocado, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nordischer 'Schnüsch'
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingbl ...
Normale Bitterballen
Zubereitung: Möhre raspeln und zusammen mit den trockenen, grünen Kräutern ca. eine halbe Stunde in einem geschlossen ...
Normandie
Calvados, Apfelsaft, Ananassaft mit einem Limonenspritzer vermischen und mit einem Eiswürfel in ein Glas geben. Mit ...
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingbl ...
Normale Bitterballen
Zubereitung: Möhre raspeln und zusammen mit den trockenen, grünen Kräutern ca. eine halbe Stunde in einem geschlossen ...
Normandie
Calvados, Apfelsaft, Ananassaft mit einem Limonenspritzer vermischen und mit einem Eiswürfel in ein Glas geben. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe