Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten
1.4kg Auberginen (3-4 Stück) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Rote Paprikaschote (200 g) | ||
100g Kirschtomaten | ||
1lg Bund glatte Petersilie | ||
1lg Bund Thymian | ||
250g Ziegenfrischkäse | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und
im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40
Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
2. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill
8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem
Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und in 1 cm grosse
Stücke schneiden.
3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ausdämpfen lassen,
dann vorsichtig aufbrechen, das Innere mit einem Löffel aus den
Schalen schaben und in einer Schüssel sofort mit dem Zitronensaft
mischen; das Mus abkühlen lassen.
4. Tomaten waschen und halbieren. Petersilien- und Thymianblätter
abzupfen und fein schneiden. Paprika, Tomaten, kräuter und Frischkäse
mit dem Auberginenmus mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
würzen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 5 g E, 8 g F, 5 g KH = 112 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pirasa / Lauchgemüse
Die Karotten in 1 cm und den Lauch in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In Öl mit Salz, Zucker und Reis 10 Minuten lang a ...
Pistazienkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke s ...
Pistazien-Risotto
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis kurz waschen und ebenfalls g ...
Die Karotten in 1 cm und den Lauch in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In Öl mit Salz, Zucker und Reis 10 Minuten lang a ...
Pistazienkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke s ...
Pistazien-Risotto
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis kurz waschen und ebenfalls g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe