Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten

  1.4kg Auberginen (3-4 Stück)
  2tb Zitronensaft
  1 Rote Paprikaschote (200 g)
  100g Kirschtomaten
  1lg Bund glatte Petersilie
  1lg Bund Thymian
  250g Ziegenfrischkäse
  0.5ts Cayennepfeffer
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und
im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40
Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

2. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill
8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem
Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und in 1 cm grosse
Stücke schneiden.

3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ausdämpfen lassen,
dann vorsichtig aufbrechen, das Innere mit einem Löffel aus den
Schalen schaben und in einer Schüssel sofort mit dem Zitronensaft
mischen; das Mus abkühlen lassen.

4. Tomaten waschen und halbieren. Petersilien- und Thymianblätter
abzupfen und fein schneiden. Paprika, Tomaten, kräuter und Frischkäse
mit dem Auberginenmus mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
würzen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 5 g E, 8 g F, 5 g KH = 112 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frijoles negros (schwarze Bohnen)
Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (e ...
Frijoles refritas (gebackene Bohnen)
Wasser, Bohnen und Zwiebel in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis die Bohnen sehr ...
Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art
Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren Ra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe