Gugelhupf

 
Zutaten:: 200g Puderzucker
  120g Butter oder Margarine
  3 Eigelb
  3 Eiweiss
  3tb Quark
  0.125 + 1/16 l Milch
  1pk Vanillinzucker
  1pk Backpulver
   Rosinen
   Nüsse etc.
   evtl. Kakao



Zubereitung:
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinrühren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.

Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.

Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

Tips: Mit Puderzucker anstauben

* Grossmama, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Palatschinken
Zubereitung: Für den Palatschinken mit dem Rührbesen zwei Eier mit Milch aufschlagen, Mehl und Zucker dazugeben und au ...
Quark-Piroggen
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen ...
Quarkplinsen mit Kompott
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nachei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe