Gugelhupf

  500g Mehl
  42g Hefe (1 Würfel)
  125g Zucker
  125ml lauwarme Milch
  375g Butter
  5 Eier
  1pn Salz
   abgeriebene Schale von einer
   Ungespritzten Zitrone
  100g Rosinen
  50g Korinthen
  50g gehackte Mandeln
  50g gewürfeltes Zitronat
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
= Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die
Hefe hineinbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker, der Hälfte der Milch
und etwas Mehl verrühren und zugedeckt 20 min. gehen lassen. * Die
Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restliche Milch , den
übrigen Zucker, die Eier, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen.
* Die But- termischung und den Hefevorteig unter das Mehl schlagen und
kneten. Die Rosinen und die Korinthen heiss waschen, trockentupfen und
mit den Mandeln und dem Zitronat unter den Teig mengen. * Den Hefeteig
in die gut gefet- tete Form füllen und zugedeckt noch einmal gehen
lassen, bis er die Form fast ganz ausfüllt. * Den Backofen auf 180=F8
vorheizen. Den Gugelhupf auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. * Den
fertigen Kuchen 10 min. im ab- geschalteten Backofen stehen lassen. *
Den Kuchen stürzen, ein feuchtes Tuch darüberlegen und die Form nach
10 min. entfernen.* Mit dem Puder- zucker besieben.
= Bei 20 Stücken pro Stück etwas 1510kj/360 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g
Fett; 33 g Kohlenhydrate.
= Quelle: Backideen, Kösltlich wie noch nie. Verlag: Gräfe und
Unzer.
Herausgegeben: Annette Wolter
= Erfasst: Kathi Bartels
=



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