Gugelhupf

  5 Eier
  1pn Jodsalz
  200g Puderzucker
  1pk Vanillinzucker
  0.25l Eierlikör
  2tb Mandellikör
  0.25l Raps-Kernöl
  100g Mandeln, gemahlen
  150g Kartoffelmehl
  50g Weizenmehl
  1pk Backpulver



Zubereitung:
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den
Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen,
bis die Masse weißschaumig und cremig ist. Eier- und Mandellikör
hinzufügen und weiter schlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen.

Sobald alles vermischt ist, noch weitere 5 Minuten schlagen; das
lockert den Teig. Mandeln mit Kartoffel- und Weizenmehl plus Backpulver
mischen und vorsichtig unterheben. Das klappt am besten mit einem
Schneebesen (elektrische Küchenmaschinen oder Handrührer zerstören die
Teigstruktur).

Eine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 26-28 cm) ausfetten, den Teig
einfüllen und bei 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten backen, im
Normalherd bei ca. 200 Grad.

Nach dem Erkalten eventuell mit etwas Puderzucker garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 28.12.2002; Rezept von Michael und
: : Gudrun Rass, Ibbenbüren Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgentorte mit Zimtmousse und Balsamico
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Zwetschgentorte nach "Bühler Art"
Rührteig: Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten zufügen und und mit mit dem Rührbesen des Handrührers auf h ...
Zwetschgen-Trifle
Die englische Art, Götter zu speisen. (*) 1 Rezept ist für 4 Gläser oder Dessertschalen a 250 ml Zucker, Wasser und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe