Gugelhupf I

  400g Weizenmehl Typ 405
  75g Sultaninen
  50g getrocknete, gehackte Aprikosen
  2tb Rum
  25g frische Hefe
  2ts Zucker
  0.25l Milch
  150g Butter oder Margarine
  100g Puderzucker
  2 Eier
  3 Eigelb 12 ganze geschälte Mandeln
   Puderzucker zum Bestäuben.



Zubereitung:
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen
mit Rum beträufeln und 20 Minuten stehenlassen. Die Hefe mit dem
Zucker und 3 Esslöffel Milch verrühren und an einem warmen Ort etwa
15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit Butter oder Margarine handwarm
erwärmen. Das Mehl mit dem Puderzucker, den Eiern und Eigelben sowie
der Fett-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen, glatten Teig
verknoten. Den Hefevorteig dazugeben und den Teig so lange kräftig
schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
Sultaninen und Aprikosen sorgfältig daruntermischen. In einer
gefetteten Gugelhupfform die Mandeln in die Bodenrillen legen und den
lockeren Hefeteig hineinfüllen. Den Teig etwa 2 Stunden an einem
warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Hat der Teig den Rand der Form
erreicht, den Gugelhupf auf die Mittelschiene in den vorgeheizten
Backofen stellen und goldbraun backen. Danach stürzen und nach dem
völligen Erkalten mit Puderzucker besieben.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Temperatur: 180 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1



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