Gugelhupf mit Eierlikör
2 Eier | ||
200g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
150g Halbfettmargarine | ||
100g Joghurt 1,5% Fett | ||
0.25l Eierlikör | ||
125g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1pk Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
2 Eiweiss | ||
1 geh. TL Sonnenblumenöl | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter
die Eimasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig
heben.
Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa
50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der
Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten
Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Für 16 Stück, pro Stück ca. 215 kcal, 34 g KH, 6 g Fett, 26%
Fettkalorien x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougat-Marzipan-Pralinen
Bitte beachten: Masse 4-5 Stunden kalt stellen! 1. Marzipan hacken, mit Pistazien und Rum verkneten. Masse in einer Bac ...
Nougat-Mascarpone-Torte
1. 2 Springformen (26 cm O und 18 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiss und Salz steif schlage ...
Nougatmousse Im Baumkuchenmantel - Alfons Schuhbeck
1. Für den Baumkuchen Mehl mit Stärke und Backpulver sieben. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und ...
Bitte beachten: Masse 4-5 Stunden kalt stellen! 1. Marzipan hacken, mit Pistazien und Rum verkneten. Masse in einer Bac ...
Nougat-Mascarpone-Torte
1. 2 Springformen (26 cm O und 18 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiss und Salz steif schlage ...
Nougatmousse Im Baumkuchenmantel - Alfons Schuhbeck
1. Für den Baumkuchen Mehl mit Stärke und Backpulver sieben. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe