Gugelhupf ohne Ei

  100g Weiche Butter
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  250g Mehl
  3ts Backpulver
  200ml Milch



Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten
und mit Paniermehl ausstreuen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch
unter den Teig rühren.

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der
untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.

Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform wieder über den Kuchen
stülpen und diesen auskühlen lassen.

Tip: Für eine goldgelbe Farbe etwas Safran unter den Teig rühren.

* Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



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