Guiness Stew
800g Lammfleisch, von der Keule | ||
500ml Dunkles Bier | ||
2 Zwiebeln (ca. 350 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Mehl | ||
2 (-3) Lorbeerblätter | ||
Frische Thymianzweige | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Eingelegte Walnüsse (Grüne Nüsse), können auch durch Walnusskerne ersetzt werden |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter
etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches anbraten.
Wenn es kross geworden ist, das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die
zweite Portion genauso anbraten und auch zunächst zur Seite stellen.
Die Zwiebelwürfel nun im Bräter leicht bräunen, den gepressten
Knoblauch hinzufügen und das Fleisch wieder dazu geben. Das Ganze etwa
3 Minuten schmoren lassen, das Mehl hinein streuen und bei kleiner
Hitze ordentlich vermengen.
Dann das Bier, einige Thymianzweige, die Lorbeerblätter und Salz und
Pfeffer hinein geben.
Mit geschlossenem Deckel bei 170 GradC für 1 Stunde in den Backofen
stellen. Nun ein Glas eingelegte, abgetropfte Walnüsse dazu geben und
eine weitere Stunde bei gleicher Temperatur schmoren lassen.
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Am Vortag die Keule in 4 x 5 cm grosse Stücke schneiden und in die Marinade ( Weisswein, Wasser, Gewürze) legen, 4 Wac ...
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Das Fleisch wie für Gulasch würfeln und in der Marinade für ca. 24 Std kühl ruhen lassen. Boden eines tiefen gusseis ...
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