Guinness Kuchen
125g Butter | ||
1.5c Brauner Zucker | ||
3 Eier; (leicht verquirlt) | ||
3c Mehl | ||
Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Gemischte Kuchengewürze (Zimt, Muskat, Kardamon, | ||
Nelke) | ||
125g Rosinen; gewässert | ||
60g Obstschalen; gewässert und geraspelt | ||
250g Sultaninen; gewässert | ||
60g Kandierte Kirschen | ||
0.5c Guinness-Bier |
Zubereitung:
Ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge.
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis
der Zucker sich aufgelöst hat.
Eier einrühren, Mehl, Salz, Gewürze und die gewässerten
Trockenfrüchte zugeben. Einrühren. Schliesslich Guiness-Bier
unterziehen.
3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.
4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 Stunden backen. Um ein
Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45
Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.
5. Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen
schneiden.
Martin Menke: Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg,
und nehme dafür mehr Rosinen und statt des Wässers lege ich das
Trockenobst schon in Guinness ein, was das Aroma verstärkt.
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