Gulab Jamun (Indische Milchbällchen)

  0.5l Milch
  0.5c Mehl
  1ts Backpulver
  4 St grüne Kardamomkapseln
 
SIRUP: 300g Zucker
  0.5l Wasser
  6dr Rosenwasser
  600g Frittierfett
 
DEKORATION:  Rosenblätter
   Oder Mandelsplitter
   Oder Pistaziensplitter



Zubereitung:
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten
kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hinzufügen. Den
Sirup in eine Schale geben, in der die Bällchen später serviert
werden.

Milch in einem hohen Topf aufkochen, gut umrühren! Nach der
anfänglichen Überkochphase die Hitze erhöhen. Weiter kochen lassen,
bis die Milch leicht dicklich wird. Dann Topf beiseite stellen.

Die Kardamomkapseln aufbrechen und die schwarzen Samenkörner mit einem
Löffel zerstossen. Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Backpulver
und dem Kardamom vermischen. Die Milchmasse hinzugeben und mit der Hand
durchkneten. Der Teig muss schön weich und klebrig sein, dann ist er
richtig (wenn er zu hart ist, etwas Milch hinzufügen).

Mit nassen Händen aus dem Teig 2 cm grosse Bällchen formen. Die
Bällchen sollen ganz glatt sein und keine Risse aufweisen. Bis zum
Ausbacken mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

Nun das Fett auf mittlerer Stufe erhitzen. Es darf nur kleine Bläschen
machen, damit die Bällchen nicht zu schnell dunkel werden.
Test: Ein Bällchen hineingeben, es darf nur langsam an die
Oberfläche kommen. Die Bällchen sollen ca. 15 Min. im Fett bleiben,
um ganz dunkelbraun zu werden. Durch diesen Karamelisierungsvorgang
bekommen sie einen unwiderstehlichen Geschmack.

Fertige Bällchen aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den
Sirup geben. Mindestens 2 h (besser über Nacht) darin lassen, damit
sie viel von dem Sirup aufnehmen. Dabei ab und zu wenden. Vor dem
Servieren nach Wunsch mit Rosenblättern, Mandel- oder
Pistaziensplitter dekorieren.



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