Gulasch aus der Gulaschkanone im Feld / Feldküche

  8kg Gulaschfleisch vom Rind
  80kg Zwiebel
  80kg Öl
  1.2kg Paprikapulver
  20tb Mehl
  200g Tomatenmark (Tube)
  400g Salz
   Pfeffer nach Gusto ;-)
   Majoran
   Knoblauch
   Lorbeerblätter



Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Gulaschkanone einstweilen anheizen lassen von Rekruten.

Koch: Gulaschfleisch (langsam) würfelig schneiden. Gefreiter:
Zwiebel (flott) schälen, schneiden und in der zur Feldküche
gehörenden Bratpfanne im heissen Öl anrösten.

Zwiebeln werden vom Koch gemeinsam mit den Fleischstücken in den
Kochkessel mit Wasser zugestellt und ca. 3 Std geköchelt. Nun erfolgt
Zugabe von Majoran, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz&Pfeffer.
Tomatenmark 10 Sekunden in Bratpfanne mit wenig Öl anschwitzen, sofort
dem Gulaschkochkessel unter rühren beifügen. 10 Min vor Vollendung,
binden mit Mehl, würzen mit Paprikapulver.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS: Wenn vorhanden, Brotscheibe zum
Ausputzen des Napfes verwenden.

Rezept entstammt dem Österr. Bundesheer.

Anm. des Erfassers: Das soll wohl ein Scherzrezept sein. Die Mengen
div. Zutaten sind etwas seltsam.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanischer Broteintopf
Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein ...
Toskanischer Fleischtopf
Zwiebel, Sellerie und Zitronenschale klein schneiden. Die Chilischote zerbröseln. Die Petersilienblttchen fein hacken. ...
Toskanischer Gemüsetopf (Ribollita)
Rein sprachlich bedeutet der Name nichts weiter als "Aufgewärmtes", gemach: Wenn während der Ferien im idyllischen Lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe