Gulasch aus Rinderherz oder Kuheuter
600g Rinderherz oder Kuheuter | ||
4tb Butter oder Margarine | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Bd. Wurzelwerk |
Zubereitung:
Das Herz gründlich waschen und die Röhren herausschneiden. Kuheuter
soll einige Stunden gewässert und dann gut ausgedrückt werden.
Nach dieser Vorbereitung werden sowohl Herz als auch Euter in Würfel
zu 30 bis 40 gr. geschnitten, leicht gesalzen und in Butter oder
Margarine angebraten.
Dann den Topf mit leicht gesalzenem heissem Wasser auffüllen und das
Herz 1 1/2 bis 2 Stunden, das Euter 3 bis 4 Stunden auf nicht zu
starker Flamme kochen. Nach Bedarf kann immer wieder heisses Wasser
zugegossen werden. 30 bis 40 Minuten vor Beendigung der Garzeit das
geputzte Wurzelwerk kleingeschnitten und das Lorbeerblatt der Brühe
zusetzen.
Inzwischen feingehackte Zwiebel in der Butter oder Margarine goldgelb
anschwitzen, mit Mehl überstreuen, noch 1 bis 2 Minuten
weiterrösten, das Tomatenmark beigeben und das Gemisch aus Zwiebel,
Mehl und Tomatenmark 10 Minuten vor dem Garen in den Gulasch rühren.
Auf Wunsch kann dieser Gulasch mit etwas Zitronensaft oder - wenn
nicht vorhanden - mit etwas schwachprozentigem Weinessig abgeschmeckt
werden.
Saftkartoffeln oder körnig gekochter Reise vervollständigen das
Gericht. Gewiegte Kräuter als Garnierung und ein Rohkostsalat aus
Obst oder Gemüse werden empfohlen.
* Quelle: Gepostet: Jules Hunsperger 05.07.1995
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Innereien, Herz, Euter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschnei ...
Sauerkrautsuppe mit Leberklösschen
Die Hälfte des Sauerkrauts unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken und mit der anderen Hälfte vermischen. ...
Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe ...
Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschnei ...
Sauerkrautsuppe mit Leberklösschen
Die Hälfte des Sauerkrauts unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken und mit der anderen Hälfte vermischen. ...
Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe