Gulasch mit Pilz-Semmelknödel

 
Gulasch:: 400g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  500g Rinderwade
  2 Knoblauchzehen
  2tb Tomatenmark
  2tb Rosenpaprika
  1 geh. TL scharfer Paprika
  1 geh. TL Kümmel, gehackt
  1 geh. TL Majoran, gehackt
  1 Msp. Zitronenschale, abgerieben
  1tb Mehl
  0.25l Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
 
Knödel:: 4 Brötchen vom Vortag, in
   feine Scheiben geschnitten
  0.125l warme Milch
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1tb Rauchspeck, sehr fein gewürfelt
  100g gemischte Pilze, in Scheiben geschnitte
  1 Eigelb
  1tb Petersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das
Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Knoblauch und
Tomatenmark zugeben, mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben, mit
Rotwein und Wasser (das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt
sein) auffüllen. Langsam gar kochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Brötchen mit der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Speck und Pilze untermischen und
dünsten. Dann alles zu den Brötchen geben und mit Eigelb und
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. (Es
empfiehlt sich, einen Probeknödel zu machen.)



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