Gulasch nach Tiroler Art
400g Schweinsfilet (Ragoutstücke) | ||
300g Schweinswurst | ||
50g Fetter Speck | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Gewürznelken | ||
200ml Rotwein | ||
2tb Olivenöl | ||
Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Dose Pelati (geschälte Tomaten) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Fleischbrühe | ||
3 Kartoffeln |
Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugedeckt bei
Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.
Speck und Zwiebel sehr fein schneiden und in Butter und Öl dünsten.
Nach einigen Minuten die klein geschnittene Schweinswurst dazugeben,
mitdünsten bis das Fett herausgetreten ist. Das Fleisch darin stark
anbraten lassen. Mit der Marinade ablöschen (mitsamt den Gewürznelken
und Lorbeerblättern) und einkochen lassen. Mit 2 Tassen heisser
Fleischbrühe oder heissem Wasser ablöschen und die Pelati dazugeben.
Bei geschlossenem Topf auf mässiger Hitze ca. 90 Minuten kochen
lassen. Danach die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen
Kartoffeln beigeben. Mit Salz abschmecken.
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