Gulasch nach Tiroler Art
400g Schweinsfilet (Ragoutstücke) | ||
300g Schweinswurst | ||
50g Fetter Speck | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Gewürznelken | ||
200ml Rotwein | ||
2tb Olivenöl | ||
Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Dose Pelati (geschälte Tomaten) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Fleischbrühe | ||
3 Kartoffeln |
Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugedeckt bei
Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.
Speck und Zwiebel sehr fein schneiden und in Butter und Öl dünsten.
Nach einigen Minuten die klein geschnittene Schweinswurst dazugeben,
mitdünsten bis das Fett herausgetreten ist. Das Fleisch darin stark
anbraten lassen. Mit der Marinade ablöschen (mitsamt den Gewürznelken
und Lorbeerblättern) und einkochen lassen. Mit 2 Tassen heisser
Fleischbrühe oder heissem Wasser ablöschen und die Pelati dazugeben.
Bei geschlossenem Topf auf mässiger Hitze ca. 90 Minuten kochen
lassen. Danach die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen
Kartoffeln beigeben. Mit Salz abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Glasnudeln
Die Glasnudeln in einem Schüsselchen, alle getrockneten Zutaten in einem weiteren Schälchen überbrühen und 30 Minute ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce
Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein reiben. Die Hälfte der Schalotten zusammen mit de ...
Die Glasnudeln in einem Schüsselchen, alle getrockneten Zutaten in einem weiteren Schälchen überbrühen und 30 Minute ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce
Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein reiben. Die Hälfte der Schalotten zusammen mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe