Gulasch ungarischer Art

  750g Gulasch, (halb und halb)
  500g Zwiebeln,
  3 Paprikaschoten,
   (600 g z. B. rot, grün, gelb)
  2tb Olivenöl,
   Salz,
   weißer Pfeffer aus der Mühle,
  2tb Tomatenmark,
   Edelsüss-Paprika,
  2tb Mehl,
  250g Bandnudeln,
  0.5bn Petersilie,



Zubereitung:
1) Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und
in grobe Stücke schneiden.

2) Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin
portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten.

3) Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Paprikastücke zufügen
und bei mittlerer Hitze mit andünsten. Tomatenmark zugeben, Edelsüss-
Paprika und Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Nach und
nach mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4
- 1 1/2 Stunden schmoren, öfter umrühren.

4) Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Bis auf etwas zum Garnieren hacken.

5) Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals mit Salz,
Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzig abschmecken. In einer grossen
Schüssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Bandnudeln
extra servieren.

Getränk: roter Landwein oder kühles Bier.

Tip:
Falls gerade im Angebot, können Sie anstelle von fertig portioniertem
Gulasch auch Schweinenacken im Stück kaufen. Das Fleisch dann selbst
vom Knochen lösen und würfeln.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 1 3/4 Stunden



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