Gulasch ungarischer Art mit Spätzli

  600g Rindfleisch; in Würfel
  20g Butter
  150g Zwiebeln; grob gehackt
  200g Pellati-Tomaten grob gehackt
  1tb Paprika
  2dl Bouillon
  3dl Kräftiger Rotwein
   Salz
 
GULASCHGEWÃœRZ:  Zitronenschale
   Knoblauch
   Petersilie
   Kümmel alles fein gehackt
 
SPÄTZLI: 4 Eier
  1dl Wasser
  70g Griess
   Salz
  220g Mehl
 
REF:  St. Galler Tagblatt 19.10.2001 Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleischwürfel in heissem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben.

In einer grosser Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, die
Tomatenwürfeli beigeben, das Fleisch dazu, mit dem Paprika stäuben,
mit Bouillon und Rotwein ablöschen, mit etwas Salz würzen, zirka
eineinhalb Stunden kochen lassen. 15 Minuten vor Ende des Kochprozesses
eine Messerspitze Gulaschgewürz beigeben, abschmecken, die Sauce
eventuell mit brauner Grundsauce strecken.

Spätzli: Eier, Wasser, Griess und wenig Salz mit dem Schneebesen
verrühren; Mehl mit Holzkelle untermischen (nicht schlagen). Den
Spätzliteig portionenweise durchs Sieb in kochendes Salzwasser
streichen, zwei- bis dreimal überwellen lassen, abschöpfen, in kaltes
Wasser geben, durchkühlen, auf dem Sieb abtropfen lassen und nachher
in Butter braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*
1 Huhn (1750g), in Portionsstücken 4 Tassen Wasser 6 kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, h ...
Schweinefleisch mit Karotten und Äpfeln
Fleisch in Würfel schneiden, Erdäpfel, Äpfel und Karotten säubern, würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Flei ...
Schweinefleisch mit Letscho
Die Koteletts vom Knochen abschälen. Leicht klopfen und von beiden Seiten pfeffern. Die Knoblauchzehen pellen und fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe