Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)

  3kg Wadschunken
  1.5kg Schalotten feingehackt
  1tb Knoblauch feingehackt
  0.5l Frisches, rotes Paprikamark Hergestellt AUS --
  1kg Rote Paprika und
  1 Prise Weisswein
  4tb Paprikapulver, süss
  1ts Gemahlener Kümmel
  1tb Getrockneten Majoran
  1ts Schwarzer Pfeffer geschrotet
  2 Lorbeerblätter
  6 Wacholderbeeren
  1ts Frischen Liebstöckel gehackt
  0.375l Öl
  0.5l Rindsuppe Salz
  1 Spur Cayennepfeffer



Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz
wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdünsten, pürieren.

Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und
darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten
Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüssen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das
Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und
die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.

* Quelle: Nach aufgegabelt In Öterreich 15.1.1995
gesehen im Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Zwiebel, Paprika, P15



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