Gulasch von Rind- und Schweinefleisch.
60g Butter | ||
2md Zwiebeln | ||
500g Rindfleisch | ||
Salz | ||
Paprikapulver | ||
500g Schweinefleisch |
Zubereitung:
In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, lässt darin zwei
mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg würfelig
geschnittenes Rindfleisch, Salz und etwas Paprika hinein, lässt es
langsam 1 Stunde dünsten und sobald es anfängt, sich braun anzulegen,
giesst man etwas Kalbsknochenbrühe zu. Sodann mischt man 1/2 kg
ebenfalls in Würfel geschnittenes mageres Schweinefleisch darunter und
lässt es gar, aber nicht zu weich dünsten. In Gläser gefüllt, wird
das Gulasch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Beim Gebrauch wird
die Sauce mit etwas Mehl gebunden.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000
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