Gulasch-Gemüse-Topf

  750g Schweinegulasch
  2md Zwiebeln
  500g Möhren
  0.5 Kopf Wirsing (ca. 500 g)
  2tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Tomatenmark
  2tb Mehl, leicht gehäuft (ca. 30 g)
  0.125l Rotwein oder Brühe
  500g Kartoffeln
  200g Schmand oder Crème fraîche
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Fleischwürfel trockentupfen und evtl. je nach Grösse kleiner
schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen
und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe
Streifen schneiden.

2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und
Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben. Alles gut anschwitzen und
evtl. nochmals würzen.

3. Wein und 600 ml heisses Wasser unter Rühren nach und nach
zugiessen.
Alles aufkochen. Möhren und Wirsing zufügen und zugedeckt etwa 40
Minuten schmoren.

4. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln
in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5. Das Gulasch abschmecken und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben
darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und über die
Kartoffeln giessen.

6. Zunächst mit Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15 Minuten, dann offen weitere 20-25
Minuten goldbraun überbacken. 7. Petersilie waschen, hacken und auf
die Kruste streuen. Nach Belieben dazu Salzkartoffeln oder Püree
reichen.

:Zubereitungszeit: 2 Stunden.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 50 20 31



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